И снова мы, возможно, сложим два и два и получим 10!
Да, мы, к сожалению, видим гораздо больше детей в департаментах A и E по всей стране, которые пытались покончить с собой.
Те из нас, кто работает в детских учреждениях, как я, слышат, как гораздо больше молодых людей говорят о своем желании покончить с собой, чем несколько лет назад. Это очень беспокоит и огорчает.
Было ли у нас больше денег или нет, я считаю, что «лечение» — это не ответ.
Почему? Многие дети и молодые люди, которые пытаются покончить с собой и проходят оценку психического здоровья, не имеют права на доступ к специалистам CAMHS. Они не соответствуют диагностической категории. Они не плохо себя чувствуют.
Так что же происходит? Многие семьи продолжают говорить мне, что не получают поддержки. Поддержка, чтобы понять, почему молодой человек, возможно, хотел умереть, что делать, чтобы обезопасить его, кто-нибудь объяснит, что происходит.
После выписки дети часто остаются или быстро возвращаются в состояние повышенной тревожности, а госпитализация может усугубить их склонность испытывать чувство стыда, самообвинения и смущения.
Это не то место, где дети и молодежь чувствуют себя способными использовать навыки поиска внутренней помощи.
Вместо этого они часто остаются в состоянии физиологического и эмоционального истощения.
Я считаю, что молодые люди часто хотят умереть не потому, что хотят покончить с собой самоубийством, а скорее они не могут понять «шум в своей голове».
Постоянно усиливающиеся физические ощущения тошноты, возбуждения, потери концентрации и т. д. Многие на самом деле не хотят покидать эту планету навсегда.
Правильно ли мы задаем вопросы молодым людям, которые пытаются свести счеты с жизнью? Я бы сказал, нет!
Необходимо пересмотреть то, как мы говорим с молодыми людьми о самоубийстве и наше мнение о том, почему все больше детей говорят о самоубийстве, предпринимают попытки или думают о нем.
Как сообщества взрослых мы, похоже, не в состоянии осознать необходимость изменить способы, которыми мы поддерживаем эмоциональное развитие детей.
Рост числа таких крайне печальных и тревожных форм поведения, которые испытывают дети, — это их общение с нами, взрослыми.
Молодым людям и детям нужна информация не только о том, как:
- успокаивающий
- обратите внимание на физические ощущения
- отслеживать взаимосвязь между их физическим и психическим благополучием.
Но что мешает этому происходить?
Я не говорю, что ни у одного ребенка не будет диагноза и, следовательно, ему потребуется лечение. Для многих я говорю, что для того, чтобы уменьшить количество молодых людей, нажимающих кнопку «выйти» / самоубийство, местные сообщества и взрослые, которые заботятся о них, должны разработать совершенно разные услуги и уровни поддержки.
Семьи и школы предоставляют потрясающий потенциал для получения дополнительной информации о балансе ума и тела — о том, как его достичь и поддерживать.
Мы должны проявлять инициативу в содействии культурному сдвигу, согласно которому физическое и психическое здоровье требует не отдельных способов самопомощи, а единого подхода.
Нам нужно прислушиваться к тому, что говорят дети, только так, как они теперь умеют.
Не патологизировать их поведение, но взять на себя общую ответственность и поддержать их в переходе от тревожного места к более глубокому внутреннему спокойствию и заботе о себе.