Лечение варикоцеле

Городская урологическая консультация предлагает эффективное лечение варикоцеле в Санкт-Петербурге. Вследствие этого распространенного мужского заболевания могут появиться боли, тяжести в области яичек и даже бесплодие. Опытные специалисты нашей клиники проведут тщательную комплексную диагностику, по результатам которой в случае подтверждения диагноза варикоцеле, Вы сможете выбрать с врачом предлагаемый метод лечения – консервативное или операция, обсудить цену и другие интересующие Вас вопросы.

Что такое варикоцеле?

ВарикоцелеВарикоцеле называют варикозное расширение вен семенного канатика. В пубертатном периоде этот диагноз появляется примерно у 15% мужского населения. Заболевание чаще всего развивается слева, но может локализоваться и с обеих сторон. И хотя оно может не проявлять себя долгое время болями или дискомфортом, варикоцеле приводит к различным нарушениям сперматогенеза у 20-80% больных.

Лечение чаще всего оперативное. Вопрос о том, сколько стоит операция, можно обсудить со специалистами Городской урологической консультации во время приема.

Диагностика

Врач нашей клиники проводит общий осмотр пациента и пальпацию его мошонки в положении лежа, стоя и во время напряжения мышц брюшного пресса. В отдельных случаях больные сами отмечают боль или дискомфорт в мошонке в области варикоцеле. Для уточнения диагноза используют лабораторные методы (спермограмму), допплерографию и УЗИ яичка.

Методы лечения варикоцеле и их цена

В большинстве случаев варикоцеле лечат хирургическим путем. Сегодня известно много методик оперативного вмешательства с приемлемой стоимостью. На консультации по результатам обследования врач подробно расскажет о каждой из них и порекомендует наиболее оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае.

Для эффективного лечения варикоцеле чаще всего используют следующие методы по доступным ценам:

  • эндоваскулярный;
  • лапароскопический.

В каких случаях применяют хирургическое лечение для быстрого и эффективного удаления варикоцеле?

  • присутствие болевых ощущений;
  • нарушения сперматогенеза, проявляющиеся в ухудшении показателей спермограммы;
  • бесплодие в браке;
  • ликвидация косметического дефекта;
  • возникновение рецидива варикоцеле;
  • эректильная дисфункция венозного генеза.

Варикоцеле: какой способ лечения выбрать – операция Иванисевича или лапароскопия и их стоимость?

По мнению большинства урологов целесообразно предпочесть открытую операцию Иванисевича (лигирование тестикулярной вены) и ингвинальный доступ. Хирурги-эндоскописты считают, что лапароскопический доступ сложнее и требует гораздо большего опыта, чем стандартный метод лигирования.

Наша урологическая консультация предлагает лечение варикоцеле открытым и лапароскопическим способами хирургического вмешательства; узнать, сколько стоит операция, можно во время консультации у специалиста или по контактному телефону клиники.